Стихотворение «Теория соответствия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 438 +1
Дата:

Теория соответствия

Мне кажется, человек склонен к рационализациям только потому, что у него мозги так устроены. Аналогичным образом он приспосабливает всяческие инструменты и орудия себе под руку и под пальцы. Отсюда берутся всякие теории, вроде теории естественного отбора или теории вероятности. Они естественно срабатывают, но не потому, что это какие-то не зависимые от нас истины, а лишь потому, что зубья шестерёнок, так сказать, попадают в пазы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама