Стихотворение «Это мимо меня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 364 +1
Дата:

Это мимо меня

Это мимо меня; бездорожье, дожди,
Разговоры людей о погоде.
Эти доллары, евро, юани, рубли,
"Мимо кассы" моей проходят.

Льется мимо все то, что полощет мозги,
Телевизор экраном светит.
Я боюсь пропустить, что-то важное в нём,
И летаю с пультОм по планете.

Это - "мимо меня" - это карма моя,
И её мне уже не исправить.
Что бы мыслить как я, нужно также всю жизнь,
На «зеро», и на «чёрное» ставить.

Это мимо меня в детстве речка текла.
Память гонит по ней волнами,
Лодку жизни под борт корабля бытия,
Килем бьёт о подводные камни.

Это мимо меня дует ветер ночной,
Шум дорог, пикники на природе.
"Всё пройдет..." - эту фразу мудрец начертал,
На кольце Соломоновом, вроде.

"Это мимо меня" - это мантра моя.
Безразличие — всех излечит.
Мимо кто-то пройдёт, не заметив меня,
Так уходит из нас человечность.....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама