Стихотворение «Диспут об идеальности мира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 339 +1
Дата:
Предисловие:
название

Диспут об идеальности мира

Я поняла, что  мир не идеален...
И от глашатаев помойной дурью прёт...
"Налей,... вдохни!...", - убогим хватит дряни.
- Мир выдохнет ...помянет...оживет...

"Государство синих глаз"*Neu, "PostSkriptum (ода Радости)"
http://grafomanam.net/works/370473





Диспут об идеальности мира



...И я согласен- мир не идеален!
Помойной дурью прёт от нас порой,
Наш мир убог и попросту банален,
А потому... Налей-ка по второй!

Вот ты всё пишешь про любовь, страданья
И даже не заметишь невзначай,
Что все мы- пыль в масштабах мирозданья!
Согласен? Так... по третьей наливай!

А если б мы в одном строю, когортой
Пошли б за идеалы, как один...
Ты что, уснул? Налей-ка по четвёртой
И надо б снова сбегать в магазин!

Да ты пойми, что я поэт, глашатай,
А вы кругом простое мужичьё!
И ты не спорь, а наливай по пятой...
Как не осталось??? Быстро ж мы её...

Вот если бы у нас сумел сплотиться
В борьбе за идеалы весь народ...

Наутро надо б чем- то похмелиться,
А то и вправду мир не оживет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:06 29.11.2014
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама