Стихотворение «Пасечник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 550 +1
Дата:

Пасечник

Я - пасечник, играющий на флейте,
И ноты извлекающий привычно,
Которые, как пчёлы на рассвете,
За сладкой устемляются добычей.

Туда, где разрешаются вопросы
И бьётся мысль всесильная, живая,
Бросаются, трудяги-медоносы,
Мелодию тихонько напевая.

Звенят их крылья чисто, не халтуря,
Как тысячи рассыпанных монеток,
В июньском небе, словно в партитуре,
На нотный стан нанизывая лето.

И ульи заполняются сладчайшим
Доходом музыкальной антрепризы -
То на мои вопросы отвечает
Всезнающий пчелиный катехизис.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама