Стихотворение «Голова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Стихотворения к празднику: День фрилансера
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 394 +2
Дата:
Предисловие:
Голова, отделившись от тела,
Закатилась под пыльный комод.
И ее не заметил народ.
Голова от волненья сопела.

В щель глядели печально глаза.
Надо ж было такому случиться,
Нету рук, чтобы перекреститься
На бесчувственные образа.

Ах, мечтала ль она о том?
Возомнив себя легкою птахой,
И, вспорхнув над столом,
как над плахой,
Больно об пол ударилась лбом.

Голова слышит шорох шагов -
То по комнате бродит без дела
По привычке безмозглое тело
В окруженьи друзей – мужиков.

Нынче праздник, гуляет братва,
Отбивает пред носом чечетку.
Хлещет глупое тело водку –
Знать, ему не нужна голова.

Разбредутся к утру гости прочь,
Под комодом главу съедят мыши.
Ее стона никто не услышит
И никто ей не сможет помочь.

Голова

Голова, отделившись от тела,
Закатилась под пыльный комод.
И ее не заметил народ.
Голова от волненья сопела.

В щель глядели печально глаза.
Надо ж было такому случиться,
Нету рук, чтобы перекреститься
На бесчувственные образа.

Ах, мечтала ль она о том?
Возомнив себя легкою птахой,
И, вспорхнув над столом,
как над плахой,
Больно об пол ударилась лбом.

Голова слышит шорох шагов -
То по комнате бродит без дела
По привычке безмозглое тело
В окруженьи друзей – мужиков.

Нынче праздник, гуляет братва,
Отбивает пред носом чечетку.
Хлещет глупое тело водку –
Знать, ему не нужна голова.

Разбредутся к утру гости прочь,
Под комодом главу съедят мыши.
Ее стона никто не услышит
И никто ей не сможет помочь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:22 25.08.2015
Супер!!! Очень понравилось!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама