Стихотворение «расточительный ПОДАРОК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 475 +1
Дата:

расточительный ПОДАРОК

Расточительный ПОДАРОК

ОНА не соответствовала правилам          
их фальши и отчаянной убогости  
уверенность души уподобляя кротости    
была сама собой
ну что… представили?

ЕЙ шла влюблённость и зеленые глаза
и ямочка в щеке и рыжие ресницы
в НЕЙ было что-то от святой блудницы
ЕЙ шло…
когда
ОНА
была
боса
и джинсовым штанам предпочитала ситцы

была в НЕЙ стать нетитулованной царицы
и потрясающая рыжая коса

ЕЙ шли ЕЁ невероятные колени
и линия спины и беззащитность плеч      
в НЕЙ не было того чем можно пренебречь
и миновать неясность потрясений

ЕЙ (просто) шло её наличие в природе
как зверю или рыбе или птице
ну, а тем более высокородной львице                                        
принадлежащей правильной породе  

Вы догадались… список бесконечен
ЕЁ неповторимость гениальна
ЕЙ соответствовать, любому, - точно нечем
я – исключение… и то парадоксальное…
       

глаза из серых удивлённых яблок
на фоне пламенеющей косы
на фоне потрясающей весны
на всю оставшуюся жизнь – ПОДАРОК


за то, что родила и вырастила наших детей,
за то, что стирала мою одежду,
за то, что варила вкусные щи и жарила мясо,
за то, что делила со мной жаркую постель
и охотно дарила себя изнутри и снаружи,
за преданность безоговорочную
и (периодическое) надсадное терпение…

ОНА взяла сущие пустяки – ВСЁ!
И слава БОГУ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама