Стихотворение «Старшему сержанту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 665 +1
Дата:

Старшему сержанту

Яростно в роте помятой
                    в центр прорывается взвод ,
Улица первая , ...пятая ,
                   а на седьмой - пулемёт.
Болью и тяжестью ватною
                  кончился с ним разговор ,
И не успел ты в обратную ,
                 с пулей под сердцем в упор.

      - Вот оно , ёжики-надолбы ,...
      эх , мне...на шаг бы левей
      или...чуть вправо надо бы
      ...был бы тогда целей....

Крикнуть мальцу конопатому
                     (длинными дурень сечёт)
Голоса нет , чтоб гранатами
                     в пыль тот "эМГэ" и - вперёд...
Ты ж из Днепра , из-под Мозыря
                    вышел средь горстки живых ,
Вспомни плацдарм на Берёзовой -
                   лишь поседел в штыковых...

      -... глупо ,...погоны батины ,
      вышло...четвёртый... год ,
      я ... на войне  ...ни  царапины...
      ..пять раз... сменился... взвод...

Небо сожжённое пологом
                   кроет сады над рекой
Освобождённого города ,
                  где смолк последний твой бой.
Ты в первый раз в этом городе ,
                 но стал он навеки твой :
Здесь пуля встретилась с орденом
               "Славы" - не спас золотой...

      -... что-то...темно... мне и... солоно...,
      я сейчас...встану... ,..старлей ,
      ..холодно... , мама ,... хо...лодно......,
      ..не...было....хо......лод.................ней...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама