Стихотворение «Как на дыбе в пытке страшной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 711 +1
Дата:

Как на дыбе в пытке страшной

Как на дыбе в пытке страшной,
Вся истерзана душа,
Прожила ты, оборвашка,
Славы так и не стяжав …

Что скопилось на подаче?
Что успела ты нажить?
- Так сложилось, не иначе,  
И о чём теперь тужить?

Что в душе? Обломки веры,
От мечты лохмотьев тюк,
И развалины карьеры,
И надежд избитых глюк….

Божий суд? Ещё не время!
Правит самосуд душа.
Виновата? На колени!
Кайся, коли ты грешна!
 
Виновата! Виновата!
Слёзы горькие текут.
Больно сердцу, в горле вата,
Что-то сдавливает грудь.

Слёзный дождь не искупляет!
Не слабеет сердца боль.
Свято место оставляя,
Исчезает и любовь.

Добровольно одинока –
Бесконечная пора…
Добровольно?  Как жестоко!
Кто мне планку так задрал?

Я  с иронией печальной
Улыбнусь, слезу смахнув,
Миру этому прощально
Чрез порог  едва кивну.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:37 20.12.2017 (1)
Крик израненной души, не сбывшихся мечтаний - это и есть жизнь не равнодушного человека. Ищущего, борющегося, не успокаивающегося на достигнутом. А иначе - он овощ на грядке.
     13:28 21.12.2017 (2)
     21:40 09.10.2022

     21:38 09.10.2022
Как про меня написано.
     08:28 09.01.2015
Миру- мы песчинки..
И наше дыхание, как взмах крыла мотылька для Мира.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама