Стихотворение «Письмо римской подруге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 359 +1
Дата:

Письмо римской подруге



Лара, спасибо  тебе за открытку  -
Кто теперь шлет их... У всех  интернет.
Вид восхитительный: небо внакидку,
месяц похож на фруктовый сорбет.
Люди на площади, голубь  сизеет,
В правом углу молодой кипарис.
Время отгрызло кусок Колизея,
Мир погрузился в вечерний каприз.

Вот бы пожить там. Пить чай на балконе.
Всякие древности чтобы вокруг.
Стыд растеряв, загулять  с Берлускони.
Он хоть мужик! Мне такой по нутру.

А за меня, Лара, не беспокойся!
Нам не впервой выживать на авось.
В этой стране были Киса и Ося.
Вместе нам тесно, да скучно нам врозь.

Что ты в Европе своей приуныла?
Мы не умеем сдаваться беде.
Я с девяностых храню ящик мыла!
Если попросишь - пришлю и тебе.

Да, я же в Рим собираю посылку -
Свитер, носки, пару теплых рейтуз,
И бутылец настоящей горилки,
И на закуску - двух крымских медуз.

Это шучу я. Закончатся козни.
Лошадь хромает, но скачет вперед.
Ты береги себя там и не мерзни.
Вдруг через Турцию газ не дойдёт...








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:06 07.12.2014 (1)
1
уже с названия торкнуло
     07:28 08.12.2014
1
Таня, Мерсибо!
Гость      22:07 07.12.2014 (1)
Комментарий удален
     07:27 08.12.2014
1
Спасибо, Саша!
И ноги, и все остальное...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама