Стихотворение «Седая Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: мои стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 431 +1
Дата:

Седая Осень

Ажурная туманность крон берёз.
Спустилось небо серой пеленой.
Вдали тропа ушла за горизонт.
Холодный воздух влажный и густой.
   Вдруг стая шумная, орущая ворон
    С небес упала на поляну в белый снег.
    Кричат, купаются, дерутся меж собой.
    Возможно,  радуются. Может в ссоре все.
Сорока быстро спряталась в сосне
За тёплый и широкий ствол.
Умолкли птахи мелкие в ветвях.
Воронье наступило торжество.
Крылами хлопают о снег.
Ныряют в белый, пухлый головой.
То на спине брыкаются смешно.
Так чистят перья массой снеговой.
Вот чуть приподнялись, пошли на горку,
Исчезли вдалеке. Их крик затих.
Сорока вспомнила, скорее надо
Всех в парке о покое известить.
Меж веток засвистали на своём:
Синицы, городские воробьи.
Палитра красок осенью бедна.
Оттенки грязно-серые легли.
Пятном кой,  где мелькает желтизна-
От шубы лисьей, лиственницы, клок.
Да в изумруд укуталась сосна.
Седая Осень – Жизненный глоток.

(Идти на горку – подъём круто вверх)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама