Стихотворение «Не предаваясь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 19
Читатели: 302 +1
Дата:

Не предаваясь

Не предаваясь праздной лени,
Дышу последним вдохновеньем,
И над главами населений,
Несу законы откровений.
Что посещали ненароком,
Мозги угасшего поэта.
Что оказались неба роком,
И словом ветхого Завета.

И Ангел видами искрился,
Давая разуму уснуть,
А позже в сини растворился,
Когда познал, что жизни суть,
Открыта мне печалью странной,
На гранях осени зари,
И я держу в страницах ранних,
Не единицу, а ноли.
Все пустота, и монастырским,
Служением не оправдался,
От дебрей петербургских сысков,
Всю жизнь нелепую скрывался.

Не в покаянье ли спасенье,
В ночных молитвах ли покой,
Когда в расстеленных постелях,
Грехов развратных целый рой,
Нашел приют. И к страсти юной,
От чистоты исламских дней,
Пришел разврат, разгул безумный,
В гарем, источника бл...ей.
И чистота воздушных гурий,
Нелегких образов рабынь,
До сих живет в царе культуры,
Что покорил намедни Крым.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама