Стихотворение «Было ли это...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 479 +1
Дата:

Было ли это...

Теперь уж не помню я,
Было ли это,
Иль только приснилось мне:
Шкатулка резная
В квадратике света
И вьющийся снег в окне.

Раскрытая книга,
Роскошные розы,
Разобранная постель...
Свидетелем мига
Отрыва от прозы
Был старый тихий отель.

Желания ртутью
Зашкалило градус
Термометра наших чувств.
Божественной сутью
Наполнилась радость,
Вливаясь в уста из уст.

По воле небесного
Дирижера
Мы плыли в иных мирах
Под звуки чудесного
Звездного хора.
Но - все рассыпалось в прах.

От сладкого мига
Остались лишь слезы,
Утихнувшая метель...
Забытая книга.
Поникшие розы.
Нетронутая постель.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама