Стихотворение «Поздней осени икебана...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 497 +1
Дата:

Поздней осени икебана...

Ирина Ханум


Поздней осени икебана,
Ветви голые, птиц не слышно.
Ряска в стылой воде фонтанов
И колотят дожди по крышам.
Утром зонтик осенний, плотный,
Распахнёт над собой прохожий,
А бездомная псина мокнет
И коты в подворотне тоже.

Серый день и чернильный вечер,
Светлячки фонарей вдоль улиц.
Кто-то в морось спешит навстречу,
От дождинок и ветра щурясь.
Пробежится ноябрь-мальчишка,
Разобьёт, разольёт, измажет.
Пахнет чай чабрецом и вишней,
Дома бабушка что-то вяжет.

10.12.2014г.

© Copyright: Ирина Ханум, 2014
СТИХИ.ру

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:20 11.12.2014 (1)
Ах, Ирина Ханум, только Вы можете так тепло и красиво рассказать об этом времени года. Ну, просто бальзам во внутрь, когда за окном такая серость, сырость и прохлада. Значит, правду говорят: у природы нет плохой погоды.
     02:12 13.12.2014
1
Добрый вечер! Давно не встречались здесь!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама