Стихотворение «Ветер странствий.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 520 +1
Дата:

Ветер странствий.

***
Разбужу я тайгу на рассвете,
просигналю протяжное эй!
И уносит пусть ласковый ветер,
эхо песни любимой моей.

Поклонюсь я ручью ледяному,
серебристой водицы попью,
улыбнусь я лучу золотому,
и тебе эту песню спою

Ты Россия мой край необъятный,
а я пленник дорог твоих дальних.
Ветер странствий немногим понятный,
Поднимает попутчиков ранних.

В мире всё так привыкло к дороге.
В море рыбы плывут вокруг света.
В небе птицы летают как боги,
ожидая зимы или лета.

Зря сказал орнитолог усталый.
-Климат строгий птиц гонит на юг-
Не подумал - чудак этот малый.
Что же гонит на север пичуг?

Ветер странствий, он всех поднимает.
И всё в мире подвластно ему,
кто - то, кого - то всегда провожает.
Мы у ветра навеки в плену.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама