Стихотворение «Про поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 357 +1
Дата:

Про поэта

…а  говорят о «позднем» Пастернаке…
что он  тогда услышал  красоту,
и в каждом слове, паузе и знаке
переступил известную черту.

перешагнул. и скромно сел по праву
к  столу...где гнул перо Шекспир.
Шопен и Моцарт где шептались  справа,
а Пушкин слева с Байроном кутил.

и было так  – стихи, вино и дамы.
(ну, как же тут, без женщин то, друзья!)
и было всё! и были  эпиграммы...
и было то , что рассказать нельзя.

шёл пир горой. и споры были тоже..
Пегас устав,  стучал в окно крылом.
и вряд ли было что-нибудь дороже,
тех  разговоров за таким столом.

за той чертой окажется  не каждый.
за тем столом увидят кто чужой.
поэт  шагнул, и сел за стол, однажды.
и стал бессмертен. значит, что живой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:03 11.12.2014 (1)
Почти живой... едва живой... едва ли...
Ну хорошо. Спасибо, что живой!  
     15:39 11.12.2014 (1)
ну, вообщем, да. и про него тоже... и вам, спасибо.
     15:39 11.12.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама