Стихотворение «Однажды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 366 +1
Дата:

Однажды

Однажды, рыжею порою золотою
Когда деревья в полунаготе
Какой-то силою святою, неземною
Пересеклись случайно меж собою
Две линии на жизни - борозде

Одна, что на вершине укрепилась
Притягивая бодрой новизной
Другая, что с горы уже катилась
Но, оглянувшись, снова воспарилась
Душевною своею красотой

Годов неравных дали-расстояния
Сливаются в чувствительный поток
Душ породнённых тяга-заклинание
Уже ответила волнующим признанием
О том, что времени об этом невдомёк

Две линии, желанные такие
Два сердца, единённые в мечту
Рука в руке, как будто молодые
Молчат словами трепетно-живыми
Глазами поедая доброту

На пальцев кончиках искрят разряды
Притягивая души полюсов
Ломая расстояния преграды
Взаимопонимание в награду
Тем получая без излишних слов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама