Стихотворение «Эхо войны в пещерах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 458 +1
Дата:
Предисловие:
К главе ПОДЗЕМНЫЕ И МОРСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ.(Фантазия на тему Африканских снов VII)

Эхо войны в пещерах

Пять мирных лет на век один
Дано увы планете этой
И плавит всех войны горнило
И офицеров и поэтов

Война идет в лесах и в небе
В морях, в пучинах океанских
И даже в тишине пещер
Горят боёв протуберанцы

Дамасской стали четким звоном
Звучат в капели сталактитов
Секрет забытых гарнизонов
Судьба солдат давно убитых

Сколь тайн хранятся в лабиринтах
Находок страшных иль завидных
Шлем сарацина трехсотлетний
Иль Виккерс с полотняной лентой

Хранят пещеры тлен веков
И взгляд невольно ищет в тишине
Иль зелень гильзы стреляной в углу
Иль роспись неолита на стене

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:45 27.03.2015 (1)
1
Здорово.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Горят боёв протуберанцев
наверное вот так правильно:
Горят боёв протуберанцы
     00:48 30.03.2015
Спасибо  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама