Стихотворение «Улыбнись палачу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 309 +1
Дата:

Улыбнись палачу...

*****(посвящается Ольге Владимировой)

Ты, однажды, забыла доспехи в углу…
Возвращаться – плохая примета…
На судьбу полагаясь, решила – пойду…
Получила мгновенно за это…

Понадеялась ты – может, хватит тепла,
Но  Зима оказалась – покруче…
В одночасье морозом сковала тебя,
Не убила…а было бы лучше…

И под коркою льда замерзает душа –
Не придёт к ней тепло ни откуда…
Лишь мгновенье назад – жизнь была хороша…
А ударила в спину…паскуда…

А доспехов-то нет…бей, куда захочу…
Увернуться - возможности нету…
Лишь одно ты смогла – лицом к «палачу»
Обернуться с улыбкой на это…

                    Сергей Можаев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама