Стихотворение «Зеркало жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 378 +1
Дата:
Предисловие:
Зеркало

Кручусь как уж, а времени ─ в обрез.
Юлю, мечусь, шустрю и колоброжу,
А тут, в кафе, в ребро толкает бес,
Мол, как тебе вон та, что помоложе?..

Она, и впрямь, красива и мила.
Я подошел, представился по форме,
И под пальто раскрылись два крыла,
И я вспотел, и запершило в горле.

Немного слов, немного озорства,
Улыбка, жест, затяжка сигаретой,
И мы, сейчас знакомые едва,
Решили, что встречались раньше где-то.

И, не похож на мелочный обман
Невольный вздох, и взгляд такой бездонный.
Я записал, и положил в карман
Её заветный номер телефонный.

Пришел домой, а крылья на спине
Мешают снять сезонное пальтишко,
А мне и так ─ приемлемо вполне,
И хорошо. А крылья ─ это слишком!

И, у трюмо, замявшись между дел,
Я сделал вид торжественный и строгий,
А на меня из зеркала смотрел
Седой старик. Больной и одинокий...


Автор cinico

Зеркало жизни

Вся жизнь пройдёт в извечной суете,
Пока кручусь, верчусь, как заводная.
Ищу, ищу, но всё вокруг не те,
Кого винить, что до сих пор одна я?

Пойду развеюсь. В клуб ночной схожу,
А может быть в кафешку на Арбате.
Пусть Мистер Икс увидит Госпожу
Своей мечты в роскошном красном платье.

У стойки бара встречу наконец
Того, кого искала не напрасно.
Сниму с себя безбрачия венец,
Нет, не пройдет же мимо дамы в красном!..

О, Боже мой! Сбываются мечты.
Вот предлагает выпить с ним немного.
Через минуту мы уже на «ты»,
Он на меня глядит глазами Бога.

Ах, как брутален, да умён к тому ж,
Галантен, словно Димочка Нагиев.
Я дождалась. Отличный будет муж.
Раз в жизни попадаются такие.

Улыбка, жест. О, как с ним хорошо!
Затяжка сигаретой, дым колечком.
Ну пусть он ненадолго отошёл,
Вернётся! Гулко ёкает сердечко.

А бармен?! Бармен был, конечно, строг
И за двоих пришлось мне отдуваться.
Дурёхе был преподнесен урок,
Как девочке, которой чуть за двадцать.

Но утром, хоть башка от дум гудит,
Я выплеснула горечь без остатка,
Увидев отраженье  в бигуди,
Простом халате и домашних тапках.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:26 21.12.2014 (1)
Ах какая прелесть, Лилия!
Великолепно, тонко, с юмором!
Браво!
     18:57 21.12.2014
Мне очень понравился оригинал и я не устояла...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама