Стихотворение «Ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 479 +1
Дата:

Ночь

Что ты ночь так говорлива,
И бела, как никогда,
Что ты машешь сизой гривой,
Будто зря метель мела?

То над немощной подушкой
Льёшь свой шёпот, словно плёс,
То во тьме, где живы души,
Мне заплакать не даёшь.

Оттого ли нелюдима
И скупа моя слеза,
Что давно уж над могилой,
Месяц выплакал глаза…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама