Стихотворение «Лето! Куда уходишь, Лето?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Тексты песен
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 494 +1
Дата:

Лето! Куда уходишь, Лето?

Город опустел без тебя.
Всё чужим мне стало вокруг.
Журавлиный клин в небесах
Протрубил нам осень, мой друг.
Припев:
   Лето!
         Куда уходишь, Лето?
         Зачем уносишь, Лето
          Мелодию любви?
   Лето!
         Была я им согрета,
         Была любима летом.
         Ты мне его верни!
Закружил листвы снегопад.
Золотою стала земля.
Ветки обнаженные спят.
Я тоскую вновь без тебя.

Осени тебя тоже жаль.
Слёзы льёт с утра, до утра.
Серая на плечи вуаль
Утренним туманом легла.
Припев:
   Лето!
          Куда уходишь, Лето?
          Зачем уносишь, Лето
          Мелодию любви?
    Лето!
           Была я им согрета,
           Была любима летом.
           Ты мне его верни!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама