Стихотворение «Свет небесный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 515 +1
Дата:

Свет небесный

Муку вопроса испив до дна,
Выстрадала ответ:
Главное в небе – не глубина.
Не чистота, а свет.

Если в ночное небо взглянуть –
Света не много в нем:
Россыпь алмазная… Брызги… ртуть...
Пыль - но с каким огнём!

Пересекая тьму, невесом,
Как колокольный звон,
Жизни пульсирующим вином
Нас наполняет он.

Свет – и бездонной голубизной
Море чарует взор.
Зеленью, девственной и хмельной,
Дышит полей простор.

Светятся нежностью без границ
Милых глаз зеркала,
Пряча в виньетке густых ресниц
Вечный резерв тепла.

Свет – это даль всех твоих дорог,
Образующих путь,
Истина в пару коротких строк,
Что не перечеркнуть…

Свет – это жизнь, обретшая смысл.
Сила, бьющая в цель.
Сложен он, как бесконечность числ.
Прост, как весной – капель…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:44 08.01.2015 (1)
Замечательное стихотворение!
     20:20 08.01.2015 (1)
Спасибо Вам, моя дорогая Сакура!
С Праздниками Вас, пусть Новый Год несет Вам только добро!
С уважением.
     21:33 08.01.2015
Со Святками, Вас, Рашель!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама