Стихотворение «Хочу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьприроданежностьдевушка
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 383 +1
Дата:
Предисловие:
Третье письмо неизвестной девушки к возлюбленному.

Хочу

Хочу быть маленькой улиткой,
Под листиком капустным жить,
И в огороде, за калиткой,
Оставив за собой след липкий,
Ползти к тебе по почве зыбкой,
Чтоб утром вместе кофе пить.
Хочу быть облаком пушистым,
Чтоб в полдень в синем небе плыть,
В таком прекрасном, ясном чистом,
Откуда виден сад лучистый,
А в том саду – жасмин душистый,
А может, не жасмин, а ты.
В вечернем мягком полумраке
Хочу быть рыбкой золотой,
Плескаться в луже, что в овраге,
Нырять в ветвях большой коряги,
Искать на дне любые знаки,
Те, что связали нас с тобой.
А в час, когда  луна сияет
Хочу быть ветром молодым,
Тем свежим ветром, что не знает,
Что он надежды отравляет,
Любить его он умаляет
Тебя. А сам он точно дым.
И в час ночной, и в полдень ясный,
И поздним вечером в тиши
Я наслаждаюсь солнцем красным,
Вдыхаю кислород напрасно,
Ведь без тебя я ежечасно
Не явь смотрю, а миражи.
И я не знаю, что мне делать
С моей неправильной мечтой.
Стихи мои – поступок смелый,
Но ведь кому какое дело
До слов каких-то устарелых,
Пора которым не покой?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:58 10.09.2015
Они легко меняют цвет...
Их можно  взять всегда обратно...
Слова - как сахарная вата -
Лишь на губах медовый след.
Но если их сказал Поэт,
Прожгут насквозь подбой скуфейный
Слова, как огненные клейма,  
Как пуля в сердце, как стилет.
     10:32 12.01.2015 (1)
2
Прекрасно  написанные  строчки,    чувство,  которое  подвигло  вас  на  написание  этих  строк.  Всё  читается  на  едином  дыхании.  Вдохновения  вам и  удачи!
     07:36 13.01.2015
Спасибо большое!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама