Стихотворение «Кто жаждет видеть смысл...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 476 +2
Дата:

Кто жаждет видеть смысл...

Кто жаждет видеть смысл в гротеске,
тот... межеумок иль эстет?
Однако стёб - не арабеска,
в которой, впрочем, тоже нет

того, что хочется эстету -
ну, вензеля, ля-ля, узор...
И что, я должен с пиететом,
как поц, внимать политпросвету
лишь потому, что до сих пор
не сдох властям наперекор?

К чему веду? Да к вышиванке!
На ней узоров тоже тьма...
Но кто-то ж ею смог Иванка
так смысловО свести с ума!?

Кто представление имеет,
в чём украинская идея?

...от февраля до февраля
на смерть по крику иудеев
то Грыця гнать, то Васыля
во имя старости без пенсий?

Кровавый варится бульон,
чтоб, за ушами пряча пейсы,
корчмарь в ермолке сел на трон:

- Хвала майдановским зевакам,
в Донбасс помчавшимся "на вы"!
Вам, "всадники... без головы",
респект от Меркель и Барака,
и смелой натовской братвы!

Они за вас... фигня, что янки! -
"семь сорок" спляшут в вышиванках!
Да так!, что и Кобзарь в могиле
захочет спеть "Хава нагилу".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:35 25.12.2014
1
Круто!:-)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама