Стихотворение «Девочка-сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 611 +1
Дата:

Девочка-сказка

Бродит одна по забытым дорогам
Время стирая волшебными снами
Там, за далёким нездешним порогом
Девочка-сказка.

Время идёт, закрывая страницы
Но застывает навечно за Гранью,
Там, куда мчится испуганной птицей
Девочка-сказка.

Ищет чего-то, не зная дороги,
Верит во что-то, причины не зная,
Там, за границей последней надежды,
Там, за кустами цветущей сирени
В светлых лугах позабытого края,
Там, где, конечно же, так, как и прежде
Слышатся звуки поющей свирели,
Девочка-сказка...

Осень приходит, дороги стирая
Время забытое вновь не вернётся,
Только приходит опять из-за края
Девочка-сказка.

Заново солнце весну призывает,
Вместе с природой от дрёмы очнётся
Снова уходит, дороги не зная,
Девочка-сказка...

Там, где поёт песни вечные ветер,
Там, где весна позовёт из-за края,
Там, где звенит позабытая песня,
Там, где приходит забытое лето
Там, где ворота далёкого рая,
Там, где любой будет счастлив и весел,
Бродит, залитая солнечным светом
Девочка-сказка...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама