Стихотворение «Любовник войны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Сны на операционном столе
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 377 +1
Дата:

Любовник войны

Совет изменников Короны чрезвычайно собран был:
– Исчез наш пленник этой ночью, и даже след его простыл.
Он – воин лучший, в одиночку, нет, ни за что не победить,
Мы потеряли безвозвратно свою спасительную нить.

Монет златых ему не нужно. Каков негодник! Сукин сын!
В убийствах праздных не замечен, и не поклонник крепких вин.
Ловили – он сбегал три раза. Бесстрашный, дерзкий! Палец в рот
ты не клади, но, а за правду безумец вовсе раздерет.

– Возможно, девушку отправить, что непременно обольстит?
– Такой наемник разве станет разменивать клинок на быт,
постель одной придворной леди, когда он так хорош с лица,
Что на его любовь согласны все разом женщины дворца.

14.07.2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама