Стихотворение «Казарменное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 564 +1
Дата:

Казарменное

Украдких тапочек шуршание
И звон искрящихся подков
Груди расколото дыхание
О гнев сержантских кулаков

Понурый взгляд, короткий волос
В кулак о доме спрятан сон,
Дневального осипший голос
Вновь поднимает батальон

В шеренгах сонных нет порядка,
Солдат взъерошенных табун
На место утренней зарядки
Спускает лестницы чугун

Сверкает плац постылой плешью,
Занозой в нем свербит флагшток
Сейчас, сейчас, тебя почешут
Шесть сотен кирзовых сапог

Весной далекой воздух пахнет,
В тени казармы скрылась ночь,
Тут больно ком о горло жахнет,
Грибной бьет по асфальту дождь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама