Стихотворение «Двое в новогоднюю ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 394 +1
Дата:

Двое в новогоднюю ночь

Двое в новогоднюю ночь

Смотрит ночь к нам в окно
                                    золотыми глазами.
Рой снежинок искрится,
                                    слетая с ресниц.
Распевается ветер
                           в саду голосами
Утомлённых в дороге
                            кочующих птиц.

Из-за дымчатой шторы
                             всплыл заспанный месяц
И, наш сад осветив,
                             не поймёт свысока:
То ли тесто ногами
                            деревья там месят,
То ли вброд переходят
                                    разлив молока.

А под нашим окном
                        разливаются краски
На сугробах к полуночи
                                       всё веселей:
За стеклом водопадом
                            по хвое струятся
Озорные ручьи
                      разноцветных огней.

Расцветают цветы
                        на оживших обоях,
И на ветках еловых
                          ромашками – снег.
И пусть нас в этом праздничном зале
                                                        лишь  двое,
Но зато мы на свете
                               счастливее всех.

Мы пригубим вина
                       и, обнявшись, станцуем.
И чтоб ты, как и прежде,
                               красивой была,
Я коснусь твоих уст и очей
                                            поцелуем.
Молодильное яблоко
                                 дам со стола.

Половинку себе ты возьмёшь,
                                               а вторую
На ладони протянешь
                             с улыбкою мне.
Я за это тебя
                   и в ладонь поцелую –
И часы гимн тебе
                            запоют  на стене.

Выдаст ночь свой восторг
                                     золотыми глазами.
Вальс метели закружит
                                полуночный сад.
Месяц в зал приплывёт
                               сквозь оконную раму
Лунным светом зажжёт
                               подо мною твой взгляд…


28 декабря 2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама