Стихотворение «По заснеженным тропинкам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 562 +1
Дата:

По заснеженным тропинкам

По заснеженным тропинкам,
похрустит седой мороз.
Здесь зима лишь половинка
нашей жизни, наших грез.

По мостам и по оврагам,
где заснул дремучий лес,
сыпет снег неспешным шагом,
ленту слез, рождения бег.

Виден танец двух снежинок,
тень ложиться на ковер
белых, девственных простынок,
сна и света уговор.

И тропинка манит тайной,
уводя в забытый двор,
под небесной, звездной пальмой
в светлый, сказочный собор.

Здесь под шепот грозной стражи,
и под скрип входных дверей,
сказку новую расскажет
мудрый, старый чародей.  

И в глазах ребенка счастье
от увиденного вдруг.
Это у других ненастье,
и у взрослых лишь испуг.

Только детство примет сказку,
только сердце плачет так,
что зима весь мир украсит,
вывесив искристый флаг .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:26 29.12.2014 (1)
Отличное, Доброе Стихотворение! Понравились его лёгкость и Мудрость! С Наступающим Вас!  
     20:41 30.12.2014 (1)
1
Спасибо. Алаверды - Вам больше и лучше
     20:58 30.12.2014
И Вам помыслов чистых, как небо без облаков!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама