Стихотворение «Финал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты в стихах
Темы: таинство кулис
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 348 +1
Дата:

Финал

Театр в провинции, финал, приглушен свет,
Последний акт, среди актёров, трезвых нет,
Шекспировская хроника … Вот тупо
На сцене возлежат шестнадцать трупов.
Один из цезарей мечом поверг другого,
Стоит над ним, могучий и суровый.
По тексту здесь:" О, Боже!Как я рад!
Я должен был увидеть твой закат,
Иль дать тебе своим полюбоваться!
Однако ж, я умею лучше драться!».
Суфлер из будки, - Говори, не стой!
Артист: « Я должен был увидеть твой …»
Суфлёр: «Давай, бродяга! Молодец!»
Артист: «Я должен был увидеть твой … конец!»
Он постоял, икнул, набрался сил,
И у врага задумчиво спросил:
«Иль дать тебе своим полюбоваться?»
И грохнул зал! Ой, что там было, братцы!
И мёртвые тела ползли со сцены...
И разгорались люстры постепенно.

14.07.2012.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама