Стихотворение «Корабел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 544 +1
Дата:

Корабел

10
Я построил корабль из бумаги,
И пустил по стремнине ручья,
Нарисованы пушки и флаги,
И на нитках висят якоря,
Капитан. В треуколке. Отважный.
Эх, ему б океаны, моря,
Не судьба. И кораблик бумажный,
И "летит" по стремнине ручья.
15
Я построил корабль из дощечек,
Просмолил. Паруса на ветру,
И название выдумал- Вечность,
В тихий пруд опустил поутру,
Капитан- рыжий лис, в сюртуке,
Не ломаться сгибаясь
- вот кредо,
Неизменная трубка в руке,
На плече попугай- непоседа.
И кораблик пошёл по волнам,
Я ему пожелаю удачи.
Старый пруд для него- океан.
Океан на заброшеной даче.
30
Повзрослел. Продают всякий хлам,
Ведь стране не нужны корабелы,
Все стремятся к " ленивым " деньгам,
И не модно быть честным и смелым...
50
Мы сегодня кораблик бумажный
Вместе с внуком " пускали ". Идёт!
Хочет стать капитаном отважным,
Я надеюсь, ему повезёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама