Стихотворение «Истина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 331 +1
Дата:

Истина

Заковылило старчество седое
Просторы мыслей с пробудившихся  широт
Моё зерно , с истоков, нужное, твердОе,
Открыли без особенных хлопот.
   ***
  Наверняка у истины без срока-
Гарантия везде, на праведность пути.
Какая б с нею не была  дорога,
Она поможет к ней самой прийти.
   ***
 Передо мной целинная природа,
Невероятно искренна со мной.
Не передать всех чувств, но это что- то,
Когда вот так считаются с тобой.
  ***
Я вижу ширь безмерных горизонтов
Вкушая жадно, грудью умный свет,  
Дорогу, без единых поворотов,
Дающая, что шаг, прямой ответ.
    ***
  Скажу одно, земное прибыванье
Без истины, как будто светлый мрак,
Скрывающий под ложностью,  сознанье
И истину житья, мой твёрдый злак.
   ***
  Заковылило старчество седое,
Просторы мыслей с пробудившихся  широт
Моё зерно , с истоков, нужное, твердОе,
Откроют без особенных хлопот.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама