Стихотворение «Жду сдачу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 354 +1
Дата:

Жду сдачу

Грех ладонью святУ воду зачерпнуть,
Обжигает.
Смыть вселенскую усталость и уснуть ?
Что ж, бывает.

Кто-то пальцы опускает. Окрестясь,
Бьёт поклоны.
С удивлением взираю не молясь
На иконы.

Эти Лики все писались наугад
Кем попало.
Если всех святых поставить в один ряд,
Сходства мало.

Для молящихся неважно, потому,
Что есть вера.
Только я, пока душою не пройму,-
Всё химера.

Прихватило, Бога в сердце приютил,
Горько плачу.
За надежду и за веру заплатил,
Жду вот сдачу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама