Стихотворение «Странный сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Второе дыхание
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 288 +1
Дата:
«5291»

Странный сон

Перебирая клавиши души,
Играл легко ты и почти небрежно...
И в стёклах проступали витражи,
А в сердце с музыкой сливалась нежность...

И, очарована, почти слепа,
Я шла на зов, едва земли касаясь,
И веря в то, что Женщина-Судьба,
Меня зовёт под эти звуки клавиш...

И вот - дошла. Был замок из стекла,
И в нём под потолком парили души...
Я не одна привлечена была...
Нас много было - музыку послушать...

Казалось мне, что то звенит струна
Божественно, чарующе, незримо...
То оказался - золотой канат
На пальце музыканта - пилигрима...

Под взмах руки - божественно-легкИ
Привязанные души танцевали...
И дивных роз увяли лепестки...
Аккорды колдовские - замолчали...

Исчезли звуки. Смыло всё водой,
И стены замка, будто зонт сложились!
И лишь обрывки нити золотой
Ещё так долго в воздухе кружились...

08.03.2014
© Copyright: Ирина Левобережная, 2014
Свидетельство о публикации №114030805291

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама