Стихотворение «Под небесной пеной облаков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Второе дыхание
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 329 +1
Дата:
«2176»

Под небесной пеной облаков

Под небесной пеной облаков
Сквозь берёз раскидистые косы
Я пройду, храня свою любовь,
От дождей, что нам пророчит осень.

Белым цветом вишен обернусь,
Лепестково мне под ноги лягут
Вся печаль моя, былая грусть,
В ожиданьи лета спелых ягод.

Где трава душисто-высока,
День цветком пиона догорает.
Серебрится змейкою река.
…Я в твоих объятьях замираю

Легким пёстрокрылым мотыльком.
Соком вишни – губ пьянящий вызов.
В волосах, чуть тронутых дымком
Седины -  моя рука капризно

Пробуждает пьяную волну
Ласками моих прикосновений…
Вздохи, что тревожат тишину
В трепетно-щемящем наслажденьи…

18.04.2014
© Copyright: Ирина Левобережная, 2014
Свидетельство о публикации №114041802176

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама