Стихотворение «Пожалуйста, вернись»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Второе дыхание
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 364 +1
Дата:
«2084»

Пожалуйста, вернись

Они уходят... Некого винить.
Кому-то в жизни надо уходить...
В поход. Иль в горы. В море. В тишину...
Сейчас они уходят - на войну.

Тут ни к чему кричать, и причитать!
И говорит она - я буду ждать.
В мороз, и зной,
    плевать, что дождь идёт!
Она - с тобой.
    Она покорно ждёт.

Бегут минуты. Пробегут года.
Ей от себя
    не деться никуда.
И будет день её
    и пуст, и глух,
Все чувства просто
    обратятся в слух.

Не пропустить - единый, тот, звонок!
О, пусть вернётся только!  Видит Бог,
Им на веку написано - страдать...
Тех, кто ушёл - ведь кто-то
    должен ждать!!!

И хоть в её квартире - тишина,
В душе, и в голове, идёт война.
И чувств фантом опять к нему летит :
Обнять. Спасать! Коснуться... Защитить...
Прикрыть собой, пред пулей встав стеной!
С врагом бороться, с голодом! С войной!!!
В отчаяньи, в неверьи - поддержать!
Так, как она - никто не может ждать!

Самоотдаче этой - поклонись.
Не надо слов. Пожалуйста, вернись!

17.07.14
© Copyright: Ирина Левобережная, 2014
Свидетельство о публикации №114072202084

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:03 17.06.2017
Ирина, надрывно, с тем чувством, которое испытывает ждущий(ая). Здорово!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама