Стихотворение «Чистота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 347 +1
Дата:

Чистота

Чистота совершенно прозрачна,
С ароматами талых снегов.
Может, с виду она и невзрачна,
Не слыхать её робких шагов

И легко отодвинуть в сторонку
На неровной дороге борьбы...
Чистота не осмелится громко
Возносить об успехе мольбы.

Вот когда задымлением едким
Пропитаются души насквозь
И, пресытившись видом объедков,
Не поднимут постыдную кость -

Будут жадно дышать чистотою,
Как в последний, безвыходный раз...
Только истиной этой простою
Не научишь заранее нас!

       04.01.2015 г.

       Людмила Курышева.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама