Стихотворение «О том, что остаётся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 327 +1
Дата:

О том, что остаётся

Новый год наполнил дом
Запахами ели…
Папа с мамой за столом
Молча что-то ели.

Телевизор тихо пел,
Женский голос лился…
И совсем я не хотел,
Чтобы год сменился.

Разноцветий чехарда,
Слюдяные крошки…
А под ёлкой, как всегда,
Новых книг обложки.

Интерес, конечно, есть,
Но не буду браться…
Мне бы с бабушкою сесть,
В старых покопаться.

Их я знаю наизусть
И готов к ответам:
«Ну и что же, ну и пусть!
Главное не в этом!»

Всё случилось как-то в миг:
Вдруг исчезло детство…
Лишь осталась стопка книг
От него в наследство…

Папа с мамою уснут,
Ну а я не буду…
И хотя бы пять минут
С бабушкой побуду.

В свете ёлочных огней
Разверну обложку…
Вместе с памятью о ней
Посижу немножко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама