Стихотворение «маслёнок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: мои стихи
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 334 +1
Дата:

маслёнок

На сухих местах растёт,
Лишь бы солнце грело,
Лишь бы дождика чуть, чуть
С неба прилетело.
На дорогах, на полях,
В сосняке и ельнике,
В неглубоких рытвинах,
В реденьком полеснике.
Шапка маслянистая,
Серо-буроватая.
А под шапкой  плёнка,
Что под нею спрятано?
Тельце его желтое –
Сливочное маслице.
Вот за эти качества,
Так он называется:
И маслёнок, и маслюк,
И желток. Как хочешь
Называй, ты этот гриб
Плодовитый очень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама