Стихотворение «Прошедшая жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 389 +2
Дата:

Прошедшая жизнь

Прошедшая жизнь, как награда веков,
На голову вылила мудрость.
И понял пиит, он не стоил оков,
Что вешала юная дурость,

На выю студента, скучнейших наук,
В кругу непотребных красоток.
В кругу обличающих мерзости слуг,
В квартале бетонных высоток.

Не стал он носить в умирающей мгле,
На вретище скорбной печали,
Медали за славу в смертельной борьбе,
Оттиснутую на скрижалях.

И перед последним шажком в небеса,
Не мучаясь боле признаньем,
Он  слышит, как в детстве, любви голоса,
Несущие мудрость и знанья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама