Стихотворение «Тайная сила»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 439 +1
Дата:

Тайная сила

Есть у памяти тайная сила
Возвращать дорогие года,
Те, что волнами времени смыло,
Те, что нам не вернуть никогда...

То же солнце встаёт на востоке,
Так же льётся, сквозь пальцы, вода,
И хоть новые пишутся строки,
Все плывут чередой в никуда...

Ну, а память, - она, как и прежде,
Собирает все годы в тома,
Что "пылятся на полках" всё реже,
И порою нас сводят с ума...

Но есть память еще о грядущем,
От которой кружит голова,
Только ключ к ней веками упущен,
Неразборчивы мысле-слова...

И всё чаще, во сне, наяву ли?
Я себя вижу прахом, землёй,
Будто годы меня обманули,
Разлучив неразумно с тобой...

Вот ты облаком кружишься в небе,
Или тучей летишь грозовой,
Но в дожде, воплощаясь, и снеге,
Всё равно ты навеки со мной...

А когда мы почувствуем, - близко!,
Силу тайную видит любой...
Мощной молнией ринется искра,
- Это память гремит и любовь...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама