Стихотворение «Искуситель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньтаинство рождения
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 450 +1
Дата:
Предисловие:
Иногда, думается, что именно так все и происходит...Странно, в этом случае, получается, что душа "искуситель"...

Искуситель

«Она прекрасна!» -  душа сказала,
«Я  не сказало б...»  - ответило тело,
«Нет, ты напрасно!
Ты просто хотело, чтоб в общем смысле,
Ты сумело, в огне гореть, не слушая боли,
В воде тонуть, пропуская одышку…»
«А ты сказала, что я, от горя,
Не буду страдать, даже «если слишком» …»
«Что слишком? Чувств пропуская моменты?
Иль боль физическую прекращая?
Ни договором -  это уж лишнее…
Уравновесим, я обещаю!»
И тело, вздрогнуло и зарядилось,
Ответственным правом, своим на рожденье…
Порог, минута на вдох и выдох,
И вновь, как будто прикосновеньем:
Судьбы загадка, рожденья случай,
Тоской горячей, холодной тучей,
Дождем, пролившимся не случайно,
Дождаться мига, кричать отчаянно,
Ворваться сердцем, открыть планету
И обратиться к большому свету!
А зерна таинств, устройства жизни,
Хранит лишь время, роняя листья,
Седые листья, они облаками, плывут,
Как парусники, над нами…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама