Стихотворение «"Летний вечер"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: " Жиздра"
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 634 +1
Дата:
«getImage_023»

"Летний вечер"

«За туманами скрылось солнце,
День ушедший, -закат верстает,
Где-то лают собаки сонно,
Свет в окошках бесследно тает.

В темноте  освещают лица
Фонарей  одиноких  свечи,
Над рекою туман клубится,-
Опустился на город вечер.

Молодой и наивный слишком,
Чуть поэзий увлеченный,
У подъезда стоит мальчишка,
Поджидая свою девчонку.

Он дарил ей стихи несмелые,
Той девчонке в цветастом платьице,
  Ей же хочется платье белое,
  То, что рифмами не оплатится.

  А мальчишка с соседней улицы,
  Что « торчал»  у ее подъезда,
  Он,как сон, что потом забудется,-
  Ведь она не его невеста.

С этих пор поменялась мода,
И стихи заменила проза,
Но, как прежде, растут поодаль
Дикий тополь и та береза.

Относительно все в природе,
Лето,- осень всегда сменяет,
Годы прожитые уходят,
Как деревья ,листву роняют.

Танцплощадка затихла в парке,
В небе месяц позолоченный,
После танцев другие парни
Провожают  других  девчонок".

       
                        2012 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:58 13.05.2023 (1)
За туманом улёгся вечер.
Смежил веки усталый город.
Снова сон: обнимаю плечи...
Ты моя.  А я смел и молод...

     23:08 13.05.2023
"Я влюблён и молод!"Спасибо большое,большое красивое и вечное ,не минует бесследно!,а "этот путь" повторят уже  другие,новое ,молодое, красивое,искреннее и неравнодушное поколение!
     22:47 22.12.2022 (1)
А мне так понравилось...
     21:05 23.12.2022
Большое спасибо!Это по мотивам моей прошедшей молодости,довольно давно уже написано,но приятно даже самому иногда бывает вспомнить!Благодарю ещё раз за отзыв!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама