Стихотворение «ТОЧКА ОПОРЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 609 +1
Дата:

ТОЧКА ОПОРЫ

"Счастлив тот, кто точку Архимеда
Сумел найти в себе самом".
Ф.И. Тютчев



Нет человека на Земле,
Кто не желал бы счастья.
Рецепт один — ищи в себе
И душу рви на части.

В душе лишь истина живёт,
Преодолев страдания.
Ей Божья воля жизнь даёт,
Большие испытания.

В служенье Богу счастье есть,
В духовной пище — мудрость.
Опорой станет совесть, честь.
Сквозь ночь пробьётся утро.

Любимая наука — цель,
В работе — независимость,
Взаимная любовь — постель
Без каверзы завистников.

И счастье близится уже -
Точка опоры, сказано,
Гармонией в моей душе
С любовью Бога связано.


Кто точку Архимеда
Сумел найти в себе самом,
Тот счастлив — архи метко
Сказал поэт с огромным лбом.

***

Послесловие:
70 ТОЧКА + 91 ОПОРЫ + 59 В ДУШЕ = 220 сущность разума
220 = 72 есть, истина + 148 Божья воля, верное суждение, испытания, преодоления
220 = 105 исходное, служение Богу, рассудок + 115 счастье
220 = 64 это + 156 информация, буквенная логика
220 = 136 это есть, мудрость + 84 путь, стезя, заповедь
220 = 165 духовная пища, элементарная, независимость. Любимая наука + 55 верно, работа
220 = 27 вера + 193 совершенствование, истинное суждение
220 = 175 цифровая логика, взаимная любовь + 45 дар Бога
220 = 114 любовь Бога + 106 духовная, гармония

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама