Стихотворение «Зимние этюды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 302 +1
Дата:

Зимние этюды

1

Вот и снег, тот самый, первый-первый –
Так невинно чист и невесом,
Что пока не действует на нервы,
Лишь бодрит колючим холодком.
Падает на волосы, ресницы
И росинкой тает на губах,
В воздухе кружится и искрится,
Зарождаясь где-то в небесах…

2

Белые сугробы,
Чёрные дома,
От земли до неба
Снега кутерьма,
Замело по крыши,
Не видать дорог,
Воробей под стрехой
Съёжился, продрог.
В низеньком оконце
Огонёк погас…
Спит моя деревня
В этот поздний час.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама