Стихотворение «Никто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 309 +1
Дата:

Никто

Когда толика будущих напастей,
Остаток жизни омрачает невпопад,
Так хочется сказать избранной власти,
Что унесло бы вверх добытый миром клад.

Ведь он не принесет достатка людям,
На лжи замешанное, к свадьбе королей,
Несут послы в злаченом старом блюде,
Главу Предтечи, славу палачей.

Затем спасительное в страшном сказе тело,
Оторванное с мрачного креста,
Оставив в стороне грехов последних дело,
Снесут в гробины черные места.

Там непрерывно стелят по дорогам,
Разрывы заводских стандартных бомб,
И матери в своих больных утробах,
Хранят потомство для дурных сторон.

И ведь никто своей луженой глоткой,
Диктатной подписью беленого листа,
Не остановит рабство крохотной молодки,
Не сгнила чтоб в объятиях креста.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама