Стихотворение «На живых островах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 319 +1
Дата:

На живых островах

На живых островах, как на лодках – плывут…
Море – синий агат, а волна – изумруд…
На живых островах – осторожная мгла,
И мучительный страх, и – сожжённых – зола…
Там костры – день и ночь – ради «правды» горят,
Часовые без сна – беззаконье – хранят –
В сундуках – без замков, в душах – чёрных, пустых,
А по праздникам там – кувырканье – шутих,
Говорливый разврат, пьянство, игры – не в масть,
Пожирание – туш… Там беззубая власть
С миллионом ушей, миллиардами глаз –
Молит небо бессмысленно, горько – «о нас»…
А когда созывают – на вече – народ,
Он – скулит словно пёс, и – покорно – идёт –
Он покорно идёт – и – «врагов» - признаёт,
И на тризне своей – вновь пируя – поёт…
   26 января 2015 года; 15:17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама