Стихотворение «Губит человека - ЧЕЛОВЕК...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 829 +1
Дата:

Губит человека - ЧЕЛОВЕК...

Опять меня встречает тесный город,
 Большие улицы назойливых людей.
 Швыряет ветер снова дождь за ворот,
 В воде изломаны зигзаги фонарей.
 И вот когда закрыты плотно двери,
 Спокойно можно сесть и посчитать.
 В "звериной стае" свежие потери,
 Тех кто пол жизни заставлял страдать.
 
 Опять сознанье в судорогах бьётся,
 Засыпал ветер вновь глаза песком.
 Но бумерангом подлость всем вернётся,
 Я знаю точно, только в горле ком.
 Зажгу свечу без слёз и сожаленья,
 Свой путь до половины лишь пройдя.
 От суеты, забвенья до прощенья -
 Ныряю  из огня да в полымя...

 Не лезь в чужие склоки напрямик,
 Нет ничего страшней неразберихи.
 Качни сильней застывший маховик,
 И выйди тихо молча без шумихи...
 Кто все преграды сможет обойти -
 Тому и в этой жизни  повезёт.
 Забыв что дважды в реку не войти...
 Враг на карачках к вам и приползёт!

 Хабалки делают "симпозиум" проблем,
 Отборный мат обрывки гнусных фраз,
 Хоть у самих в квартирах полный  тлен,
 Опять на всех  дана команда "Фас!"
 На своей плахе "головы всем рубят".
 Рубить без устали готовы целый век.
 Нет, не инфаркт людей сегодня губит.
 А губит ЧЕЛОВЕКА - ЧЕЛОВЕК...
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама