Стихотворение «Мы едем в гости, сын и я.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 490 +1
Дата:

Мы едем в гости, сын и я.


Такая вот у нас зима.
Лицо, горит огнём от ветра.
Дорога - не сойти б с ума,
Сто два таёжных километра.
Автобус рейс « Тобольск – Курья».
И два часа зубодробёжа.
Мы едем в гости, сын и я.
Сын на моих коленях лёжа.
Тяжёлый запах перегара
Висит, не выветрясь, в проходе.
Немолодая, с виду, пара
Ведёт беседу о погоде.
Огни окрестных деревушек...
Что там? Берёзовка? Шабры?
Глаза встречающих старушек
И хохот местной детворы.
Иртыш. Контора. Две афиши...
Фонарь не спящий до рассвета
Шаги шуршат, спешим, не слышим.
Отцовский домик рядом где-то…
… Негромкий говор на крыльце,
Отец и мама… оба… живы...
Улыбки счастья на лице.
Ещё не стары и красивы…
… Ночь на дворе, а мне не спится...
… Жизнь — черно-белое кино...
…В руках альбом, где тают лица...
… Родных … что нет уже давно…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:57 01.06.2015
Строки близки по духу...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама