Стихотворение «Одиночество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 490 +1
Дата:

Одиночество

День наступит серый и унылый,
Принесёт сомненья и тревоги.
Спрячешь крылья в шкаф и, став бескрылым,
Дверь захлопнешь, позабыв дороги.

Не согреть огнём озябшей кожи…
Не залить водой упрямой жажды…
Кто тогда тебе воспрять поможет,
И придёт на выручку отважно?

Есть ли этот человек на свете
До поры, быть может, не знакомый?
Просто скажет слово – тихий ветер
К твоему его доставит дому.

Ободрит нечаянною лаской,
Песней отвлечёт от тусклых мыслей…
Одиночество среди людей опасно
В этой временной по-сути жизни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама